Wie kann ich SSL/TLS für meine Mail Konten aktivieren?

Wir empfehlen Ihnen, Ihre IMAP, POP und SMTP Verbindungen per SSL oder TLS zu verschlüsseln. Damit wird die Kommunikation zwischen Ihrem Mail Programm und Ihrem Mail Server für Dritte unlesbar. Ihre Login-Daten und Emails sind damit bei der Übermittlung gegen unerwünschte Mithörer geschützt.

Secure Socket Layer

SSL (Secure Socket Layer) heute auch als TLS (Transport Layer Security) bekannt ist ein Protokoll über welches Sie Daten verschlüsselt übermitteln können.

Wenn Sie die Verschlüsselung für Ihre Email Konten verwenden möchten, müssen Sie in Ihrem Email Programm folgende Anpassungen vornehmen:

Ports

POP mit TLS 110
POP mit SSL 995
IMAP mit TLS 143
IMAP  mit SSL 993
SMTP mit TLS 587
SMTP mit SSL 465

Nicht alle Email Programme unterstützen beide Verschlüsselungstechniken, wenn möglich bevorzugen Sie TLS, ansonsten SSL.

Server

mail.ihrdomainname